Quali sono le differenze tra glucosio e fruttosio? Come inserire gli zuccheri in una sana e corretta alimentazione? Tutte le risposte
Benessere
La frutta secca fa bene al cuore?
La frutta secca a guscio è lo spuntino ideale per chi ha colesterolo alto, diabete o ridotta tolleranza ai carboidrati. In particolare noci e mandorle apportano notevoli benefici.
Pasta a cena: sì o no? Fa davvero ingrassare?
La pasta a cena pone sempre molti dubbi: è proprio vero che è meglio evitarla? Cerchiamo di fare chiarezza sull’argomento, sfatando i falsi miti più diffusi in merito.
Come pulire le orecchie: cotton fioc sì o no
I cotton fioc per la pulizia interna delle orecchie: è meglio usarli o no? Scopriamolo con l’aiuto di Francesca Caterini, otorinolaringoiatra del Santagostino.
La caffeina fa male? Tutti i rischi degli eccessi
La caffeina assunta nelle giuste quantità giornaliere, può produrre effetti benefici per il nostro organismo. Se assunta in sovradosaggio, invece, può comportare diversi rischi per il nostro benessere. Scopriamo quali.
Avocado: tutte le proprietà, benefici e controindicazioni
L’avocado è un frutto esotico dalle molte proprietà, e si è ben integrato sulle nostre tavole e nelle nostre abitudini alimentari. Quali sono le sue proprietà? E quali benefici può apportare? Le risposte della dietista.
Pomodori: proprietà, benefici e controindicazioni
I pomodori rappresentano un caposaldo della dieta. Originari dell’America del Sud, e presenti sulla nostra tavola da 400 anni, quali benefici apportano?
La colazione è il pasto più importante della giornata?
Per gli adulti un pasto assolutamente fondamentale, alla stessa stregua del pranzo e della cena. Nei più piccoli, invece, ha l’importante compito di fornire le giuste energie per le attività fisiche e mentali
Ozonoterapia. Di cosa si tratta e a cosa serve
L’ozonoterapia è un trattamento medico basato su una miscela di ossigeno e ozono con effetti analgesici, antinfiammatori e antibatterici. La sua adozione permette di curare diverse tipologie di disturbi e patologie.
Vitamina C: dove si trova e quali sono i benefici
La vitamina C è essenziale per il mantenimento di un buono stato di salute. Fondamentale per le difese immunitarie e per contrastare i danni dei radicali liberi, si trova principalmente negli alimenti di origine vegetale.