Contro la sedentarietà, contro ansia, depressione, solitudine: così gli animali domestici sono diventati una terapia non farmacologica perfetta per gli anziani
Benessere
Obesità, diabete e cancro: la correlazione è scritta nei geni
L’ennesima conferma dagli studi sul Dna: l’obesità è una delle principali cause di mortalità. E l’unica forma di prevenzione è un corretto stile di vita
Dieta vegetariana, una scelta sana. Ma non l’unica…
La dieta vegetariana è davvero la scelta più indicata per stare in salute e prevenire malattie legate all’alimentazione? Un recente studio dice di sì, ma andando un po’ più in profondità…
Alimentazione, questione di (buone) abitudini
Quanto si pensa alla salute a tavola? Sempre di più. Almeno tra i pazienti del Centro Medico Santagostino. Da un sondaggio emerge infatti una buona conoscenza delle regole di uno stile di vita sano, che non sempre però viene applicato: tanta frutta e verdura, ma poca frutta secca e ancora poca attenzione a carboidrati sempliciContinua a leggere “Alimentazione, questione di (buone) abitudini”
Intolleranze alimentari, cosa fare e 6 cose da non fare
Le intolleranze alimentari richiedono un approccio scientifico, che si basi su diagnosi certe e validate, e su un piano di intervento stabilito dal medico specialista. Come spiega in questo articolo l’allergologo del Santagostino.
Abbronzatura, buone e cattive abitudini sotto il sole
Abbronzatura, siamo pronti? E soprattutto siamo pronti per un’abbronzatura sicura in termini di salute? Abbiamo cercato di scoprirlo con un sondaggio tra i nostri pazienti sulle loro abitudini, con l’aiuto del dermatologo, scoprendo che… ↑ top Abbronzatura: sappiamo come affrontarla nel modo giusto? Ci proteggiamo adeguatamente dai raggi ultravioletti? Abbiamo cercato di scoprirlo con un sondaggio, sottoponendo unContinua a leggere “Abbronzatura, buone e cattive abitudini sotto il sole”
Senza glutine, è mania? I rischi del fai da te
Senza glutine, una dieta scelta da molte persone anche senza una diagnosi di celiachia. Ma non solo è sbagliato, è anche rischioso: la gastroenterologa ci spiega perché ↑ top La vendita di alimenti senza glutine è più che raddoppiata in 2 anni (+ 136% dal 2013 al 2015): questo dato non va di pari passo conContinua a leggere “Senza glutine, è mania? I rischi del fai da te”
Dopo le feste, 10 consigli per tornare in forma ed eliminare le tossine
Dopo le abbuffate di Natale e Capodanno, la parola d’ordine è disintossicazione: niente digiuni, ma una serie di scelte consapevoli a tavola – ma non solo – per ritrovare il giusto peso e – soprattutto – un equilibrio salutare. I consigli della nutrizionista
Mangiare bene stando bene, oltre il concetto di dieta
Il 60% delle persone ha provato a fare una dieta, per poi abbandonarla. Ma, secondo i dati di un’indagine del Centro Medico Santagostino, sono gli stili di vita errati il principale ostacolo. La soluzione? Imparare a “mangiare con la testa e pensare con la pancia” Perché dimagrire è così difficile? Perché è ancora più difficileContinua a leggere “Mangiare bene stando bene, oltre il concetto di dieta”
Abbronzarsi senza rischi: qual è il tuo fototipo?
Conoscere il proprio fototipo è il punto di partenza per preservare la salute della pelle e per abbronzarsi bene.