Si tratta di una procedura di medicina estetica che stimola la pelle a rigenerare le cellule dei propri tessuti e le dona maggiore luminosità ed elasticità
Benessere
Giornata mondiale dell’alimentazione per la trasformazione dei sistemi agroalimentari
L’evento si celebra ogni anno il 16 ottobre per celebrare l’istituzione dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (Fao) che, mai come in questa edizione, sottolinea la gravità di un contesto globale fiaccato dalla crisi climatica, dai conflitti e dalla pandemia
Cosa provoca la stitichezza? Cause, rimedi e falsi miti
Il dott. Pasquale Ventura ci spiega cos’è la stitichezza, quali sono le cause e i rimedi e sfata alcuni falsi miti.
Cos’è, come si fa e quanto costa il peeling
Si tratta di una procedura dermo-estetica che ha lo scopo di esfoliare la pelle e stimolare la rigenerazione del tessuto cutaneo. Scopriamone di più con l’aiuto del dermatologo del Santagostino, Michele Cardone
Intolleranza al lattosio: cause, sintomi e test
Cos’è l’intolleranza al lattosio? E in cosa si distingue dall’allergia? Cosa è possibile mangiare con questa intolleranza? Le risposte della nutrizionista.
Pilates, benefici di una ginnastica in evoluzione
Come praticare questa disciplina correttamente, per migliorare il benessere psicofisico generale, la percezione del proprio corpo e dei suoi movimenti
Cibi per il sistema immunitario
Molti cibi aiutano e rafforzano il nostro sistema immunitario, cibi come aglio, tè verde, melagrana, zenzero e curcuma. Scopriamo nel dettaglio quali princìpi contengono e in che modo favoriscono le nostre difese.
Melanoma, la pandemia fa crollare i controlli
Negli ultimi 12 mesi gli italiani hanno trascurato la prevenzione del melanoma, il più aggressivo fra i tumori della pelle. Il 78% dei pazienti ha rinunciato ai controlli per la mappatura dei nei
Quanto ci mancano i gesti d’affetto, la ricerca sociologica
“Baciami ancora” è l’indagine condotta da tau-marin e AstraRicerche dalla quale emerge una fotografia della nostra società privata di gesti comuni come i baci e gli abbracci, a causa della pandemia
Si può diventare celiaci? Le risposte a tutti i dubbi
La celiachia si sviluppa in presenza di fattori genetici predisponenti. Alla genesi della patologia concorrono anche fattori immunologici e ambientali. Quali i sintomi a cui fare attenzione e a chi rivolgersi?