Skip to content

Carota: benefici, proprietà e valori nutrizionali

La carota è uno di quegli alimenti che non possono mancare in un regime dietetico sano ed equilibrato. Ricca di vitamine e minerali, vediamo quali sono i benefici e le proprietà a vantaggio della salute

La carnitina per l’allenamento va bene?

La carnitina è un prodotto metabolico che il corpo umano sintetizza e che serve al trasporto dei grassi nei mitocondri, dove questi verranno trasformati in energia. Il suo uso in medicina è efficace, ma si è diffuso anche un utilizzo di integratori di carnitina per motivi sportivi o dietologici.

Il ginkgo biloba: proprietà e benefici

Pianta antichissima usata da secoli in Asia orientale, il ginkgo biloba è diffuso anche da noi in alcuni preparati a base di foglie o parte esterna dei semi. Gli studi clinici ne confermano l’azione positiva sulle funzioni cognitive.

L’arginina, a cosa serve e quanto assumerne

Essenziale per l’organismo, soprattutto durante la fase della crescita, questo aminoacido viene sintetizzato dal nostro organismo in età adulta. Quando però si verificano determinate condizioni potrebbe essere necessario assumerlo tramite integratori.

Il glucomannano fa male?

Il glucamannano è una preparato che si assume sotto forma di integratore in pastiglie o polvere, e che viene usato come lassativo e come integratore coadiuvante nei percorsi di dimagrimento.

Perché vado a urinare spesso?

Può capitare di urinare spesso. Si tratta di una condizione che, se indagata opportunamente, può essere sintomo di una patologia sottostante. Vediamo quali possono esserne le cause e in che modo si interviene.

Quali sono i cibi brucia colesterolo?

Il colesterolo alto può essere ridotto anche con una alimentazione adeguata, prediligendo alcuni tipi di cibo ed eliminandone o riducendone degli altril.

Ho un dolore dietro al ginocchio: cosa fare?

Il dolore dietro al ginocchio è un sintomo che può avere molte cause scatenanti, che possono essere di natura traumatica, legate ad un uso improprio dell’articolazione, ad una patologia o semplicemente all’usura.