Carne coltivata in laboratorio: una soluzione sostenibile che promette di ridurre l’impatto ambientale e migliorare il benessere animale. Ma esistono già oggi scelte alimentari sostenibili e amiche della salute

La carne coltivata in laboratorio: un’alternativa sostenibile per la salute e l’ambiente

Vitamina D: ok agli integratori, ma solo sotto controllo medico
Bastano 30 minuti al sole per integrare la dose giornaliera di vitamina D. Ma cosa fare in caso di carenza? Gli integratori sono davvero così utili? Le risposte nell’articolo di Santagostino Monitoring

Fumo: “Diagnosi precoce e terapia psicologica, l’efficacia è dimostrata dai numeri”
Gli esperti di Santagostino Monitoring – Osservatorio sulla Salute presentano una fotografia del fenomeno e ricordano l’importanza di uno screening precoce: una Tac al torace a bassa dose aumenta le probabilità di sopravvivenza nel 90% dei carcinomi al polmone

Pavimento pelvico: l’epidemia nascosta
Un terzo delle donne sperimentano disfunzioni del pavimento pelvico nel corso della loro vita: il ruolo delle ostetriche per affrontare questo disturbo troppo spesso ancora tabù

Medici di medicina generale, in sei anni saranno la metà
Nei prossimi 6 anni andranno in pensione circa 36.000 medici di medicina generale, su un totale di 50.000 oggi operativi

Lampade UV per le unghie: sono davvero sicure?
Le lampade utilizzate per lo smalto semipermanente sono sicure? Ecco cosa dice la letteratura scientifica

COVID-19, si ferma l’indagine sulle origini della pandemia
COVID-19: l’OMS sospende l’indagine sulle origini della pandemia, la comunità scientifica delusa: “La politica in tutto il mondo ha ostacolato i progressi”.