Skip to content

Coronavirus: i consigli del virologo

Fabrizio Pregliasco: «Fa paura perché ha un alto tasso di contagio, ma non bisogna farsi prendere dal panico e seguire le indicazioni igieniche e di precauzione»

Malattie cardiovascolari, serve un cambiamento culturale

Infarti ictus, embolie polmonari e trombosi hanno ucciso 17,9 milioni di persone nell’ultimo anno, circa il 40% dei decessi a livello globale (di questi, l’85% sono causati da infarto e ictus). Cifre che sicuramente fanno allarmare, ma che devono anche fare riflettere

Taping: cos’è e a cosa serve

Vi siete mai chiesti cosa sono e a cosa servono quelle strisce colorate che appaiono sulla pelle di molti sportivi durante le proprie gare? Andrea Genta, fisioterapista del Centro Medico Santagostino, ci spiega cos’è e come funziona il taping

La luce blu fa male alla linea

L’esposizione alla luce blu, soprattutto nelle ore serali, potrebbe avere un impatto anche sulla linea. La causa? Uno squilibrio degli ormoni che regolano il nostro ritmo sonno-veglia

Abbronzatura, tra bufale e falsi miti

Una pelle ambrata e pronta per l’estate non è mai esente da rischi. Scottature, eritemi e – nei casi più gravi – tumori della pelle sono problemi reali da cui è importante proteggersi. La dermatologa ci aiuta a fare chiarezza sui rischi dell’abbronzatura

Dal concetto di dieta a quello di cambiamento

Troppi cibi zuccherati, salati o processati. Pochi cereali integrali, frutta e verdura. Secondo uno studio pubblicato su Lancet, l’alimentazione sbagliata ha causato 11 milioni di vittime nel 2017, 4 milioni in più rispetto alle sigarette. 11 consigli pratici su come migliorare la propria dieta, fin da subito

L’inquinamento fa male (anche) al cuore

Dublino, 1990: viene vietata la vendita di carbone per il riscaldamento. Nel 1996 la mortalità si è ridotta del 10%. Uno dei molti esempi che certificano la relazione di causalità tra inquinamento e malattie cardiovascolari. Fattori di rischio e conseguenze spiegati dal cardiologo