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La luce blu fa male alla linea

L’esposizione alla luce blu, soprattutto nelle ore serali, potrebbe avere un impatto anche sulla linea. La causa? Uno squilibrio degli ormoni che regolano il nostro ritmo sonno-veglia

Abbronzatura, tra bufale e falsi miti

Una pelle ambrata e pronta per l’estate non è mai esente da rischi. Scottature, eritemi e – nei casi più gravi – tumori della pelle sono problemi reali da cui è importante proteggersi. La dermatologa ci aiuta a fare chiarezza sui rischi dell’abbronzatura

Dal concetto di dieta a quello di cambiamento

Troppi cibi zuccherati, salati o processati. Pochi cereali integrali, frutta e verdura. Secondo uno studio pubblicato su Lancet, l’alimentazione sbagliata ha causato 11 milioni di vittime nel 2017, 4 milioni in più rispetto alle sigarette. 11 consigli pratici su come migliorare la propria dieta, fin da subito

L’inquinamento fa male (anche) al cuore

Dublino, 1990: viene vietata la vendita di carbone per il riscaldamento. Nel 1996 la mortalità si è ridotta del 10%. Uno dei molti esempi che certificano la relazione di causalità tra inquinamento e malattie cardiovascolari. Fattori di rischio e conseguenze spiegati dal cardiologo

Festività a tavola: in salute, senza rinunciare al gusto

Dagli antipasti al dolce, a una sana passeggiata dopo il banchetto: i consigli della dietista per affrontare le “abbuffate” delle festività senza mettere a repentaglio linea e salute. E senza dover affrontare diete al rientro.

Luce blu e pelle: quando la tecnologia fa invecchiare

Avete mai pensato di mettervi la crema solare in pieno inverno per stare seduti alla scrivania? Studi scientifici hanno dimostrato che la luce blu non danneggia solo gli occhi, ma è anche causa di un precoce invecchiamento della pelle. Ecco cosa fare

La salute dell’orecchio passa (anche) dalla tavola

Il nostro orecchio è un organo molto efficiente e delicato che, come ogni parte del nostro corpo, può andare incontro a cambiamenti fisiologici nel corso del tempo. Qualche semplice accorgimento, però, può bastare per preservare un udito sano. Uno di questi è una corretta alimentazione. Grazie alla varietà dei nutrienti che apporta, la dieta mediterranea, ricca di frutta e verdura, è particolarmente idonea a garantire un buon funzionamento del nostro udito.