Skip to content

Allergie alimentari: cosa sono e quali le più comuni

Le allergie alimentari sono particolarmente diffuse, e possono causare sintomi di lieve entità, ma anche uno shock anafilattico. Per questo è fondamentale sapere quali sono gli alimenti più allergizzanti e le terapie, anche d’urgenza, a disposizione.

I vantaggi della circoncisione dei bambini

Vediamo quali sono i vantaggi della circoncisione e i possibili rischi. Quando questo tipo di intervento chirurgico, che interessa soprattutto i bambini, è davvero utile?

Dolore da dentizione: quali rimedi?

Il dolore da dentizione è un fastidio comune nei bambini, causato dalla spinta dei denti attraverso le gengive. Si manifesta con irritabilità, gonfiore gengivale e una leggera febbre. Vediamo cosa fare per alleviarlo.

I fagioli: benefici, proprietà e controindicazioni

Derivati dalla pianta di Phaseolus vulgaris, questi legumi sono ricchi di proteine e fibre, nonché ideali per diete vegetariane e vegane. Tuttavia, se non consumati con attenzione, possono presentare alcune controindicazioni

Bacche di goji: proprietà e benefici

Le bacche di Goji sono un superfood ricco di antiossidanti, vitamine e minerali. Il loro utilizzo può aumentare l’energia e supportare il sistema immunitario, ma – in attesa di studi conclusivi sui loro effetti per la salute – meglio evitarne un consumo eccessivo

Semi di chia: benefici e proprietà

Provenienti da una pianta originaria del Guatemala, i semi di chia hanno caratteristiche nutrizionali che possono aiutare a variare la dieta e favorire il senso di sazietà. Scopriamone proprietà, benefici del loro uso in cucina e in quali contesti utilizzarli

Collagene: cos’è, benefici e caratteristiche

Si tratta della principale proteina fibrosa presente nei mammiferi e nell’uomo rappresenta all’incirca il 6% del peso corporeo totale. La sua sintesi diventa via via più difficile con l’invecchiamento, ma ci sono modi per rallentare il calo e mantenere una buona qualità della vita