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Maria Cristina Varotto

Si è laureata in dietistica all’Università degli Studi di Milano.
Si è formata in Dietologia e Nutrizione Clinica all’ospedale San Carlo Borromeo di Milano.
Ha scelto la libera professione, promuovendo il lavoro di équipe multidisciplinare centrato sul paziente. Crede molto nel ruolo attivo giocato dall’alimentazione per prevenire, alleviare i sintomi e curare malattie diffuse come l’ipertensione, il diabete, la sindrome metabolica, l’artrosi e altre.
Volontaria della Croce Rossa Italiana, è delegata della regione Lombardia per il progetto I.D.E.A.,per informare la popolazione del fatto che si possono evitare molte malattie grazie a uno stile di vita attivo unito a una sana alimentazione.
Ha una rubrica sull’alimentazione nella web radio www.riplive.it, in cui spesso mette in guardia da falsi miti legati all’alimentazione.

Saltare i pasti fa dimagrire? O fa male?

A tutti può capitare di prendere solo un caffè di mattina saltando la colazione, uno dei pasti principali della giornata. Tuttavia l’abitudine di saltare i pasti fa male. Scopriamo perché.

Festività a tavola: in salute, senza rinunciare al gusto

Dagli antipasti al dolce, a una sana passeggiata dopo il banchetto: i consigli della dietista per affrontare le “abbuffate” delle festività senza mettere a repentaglio linea e salute. E senza dover affrontare diete al rientro.

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Alimentazione, tutti i colori della salute

Il blu di melanzane e prugne, il verde di insalata e asparagi, il giallo di pompelmi e meloni: a ogni colore la sua proprietà benefica. Più sarà completa la gamma di colori dei nostri cibi, più ricca sarà la nostra alimentazione