Il kefir è un alimento di derivazione del latte che differisce dallo yogurt per la sua maggiore concentrazione di probiotici, che sono altamente benefici per la salute dell’intestino.
Il kefir: proprietà e benefici
Le arachidi: proprietà e benefici
Le arachidi sono un legume, non un tipo di frutta secca, che hanno un ottimo profilo nutrizionale. RIcche di grassi e proteine, sono un ottimo alimento per i regimi alimentari che necessitino di un alto contenuto di questi macronutrienti, come per esempio quello chetoegenico o quello ad alto contenuto di proteine.
Il tonno in scatola: proprietà e controindicazioni
Il tonno in scatola è un prodotto molto comodo che si trova frequentemente nelle nostre case. Non è tuttavia un prodotto sano come molti pensano e il suo consumo andrebbe limitato.
Il potassio: cos’è e a cosa serve
Il potassio è un minerale indispensabile per il funzionamento del corpo umano e si trova in un buon quantitativo di alimenti che consumiamo tutti i giorni. La sua carenza o il suo eccesso possono essere causa di disturbi di vario tipo.
Quali sono i cibi brucia colesterolo?
Il colesterolo alto può essere ridotto anche con una alimentazione adeguata, prediligendo alcuni tipi di cibo ed eliminandone o riducendone degli altril.
Come abbassare i trigliceridi?
I trigliceridi sono dei lipidi o grassi che circolano nel sangue del nostro organismo e che vengono introdotti prevalentemente tramite alimentazione. Se i livelli sono troppo alti, si può, in diversi casi, agire per abbassarli tramite alcune modifiche allo stile di vita e all’alimentazione.
I grassi o lipidi: cosa sono e a cosa servono
I grassi o lipidi sono un macronutriente molto importante per il nostro organismo. Nonostante tradizionalmente siano considerati da evitare, infatti, hanno funzioni fondamentali per il regolare funzionamento del corpo umano e dei suoi meccanismi basilari.
I grassi saturi: cosa sono e dove si trovano
I grassi sono macronutrienti fondamentali per il funzionamento del nostro organismo. Si dividono in insaturi e saturi, tra le altre possibili classificazioni.
Quanti carboidrati devo mangiare al giorno?
I carboidrati o zuccheri sono uno dei tre macronutrienti che assumiamo con l’alimentazione. Sono fondamentali per molti processi fisiologici tra cui anche quello di costruzione e riparazione della muscolatura.
Perché l’anguria fa bene, i benefici di un frutto estivo
Uno dei frutti per eccellenza dell’estate, accanto ad indiscusse proprietà benefiche, date dai nutrienti in essa contenuti e dal quantitativo di acqua, l’anguria è anche oggetto di leggende e miti, come quello che “faccia dimagrire”.