Skip to content
Michele Centrone

Michele Centrone

Laurea con lode in Medicina e Chirurgia presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma (2012). Specializzazione con lode in Allergologia e Immunologia Clinica presso Fondazione Policlinico Agostino Gemelli, UCSC (2018). È membro della Società Italiana di Allergologia, Asma ed Immunologia Clinica (SIAAIC) ed è curatore di diversi articoli pubblicati su riviste mediche e di abstract presentati a convegni internazionali.

Ha seguito e segue i seguenti ambiti assistenziali e di ricerca:

  • Allergia e intolleranza ai farmaci;
  • Oculorinite allergica ed asma bronchiale;
  • Immunoterapia specifica;
  • Allergia alimentare;
  • Allergia al lattice;
  • Allergia al veleno di imenotteri;
  • Dermatite allergica da contatto;
  • Allergia sistemica al nichel solfato;
  • Sindrome orticaria-angioedema.

Attualmente, oltre a lavorare per il Centro Medico Santagostino, svolge attività clinica e di ricerca presso l’ambulatorio e il Day Hospital di Allergologia della Fondazione Policlinico Agostino Gemelli IRCCS di Roma.

allergia alimentari, le più diffuse, sintomi e cure

Allergie alimentari: cosa sono e quali le più comuni

Le allergie alimentari sono particolarmente diffuse, e possono causare sintomi di lieve entità, ma anche uno shock anafilattico. Per questo è fondamentale sapere quali sono gli alimenti più allergizzanti e le terapie, anche d’urgenza, a disposizione.