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Francesca Michelacci

Dopo la laurea magistrale in Scienze biologiche, ha frequentato la scuola di specializzazione in Scienza dell’alimentazione all’Università degli Studi di Bologna.
Nella stessa Università ha seguito il corso di alta formazione in Esperto nel miglioramento dello stile di vita.
Si occupa di gestione del peso corporeo e stato di benessere attraverso modificazione delle abitudini alimentari e miglioramento dello stile di vita, con percorsi di educazione.

Kefir

Il kefir: proprietà e benefici

Il kefir è un alimento di derivazione del latte che differisce dallo yogurt per la sua maggiore concentrazione di probiotici, che sono altamente benefici per la salute dell’intestino.

arachidi

Le arachidi: proprietà e benefici

Le arachidi sono un legume, non un tipo di frutta secca, che hanno un ottimo profilo nutrizionale. RIcche di grassi e proteine, sono un ottimo alimento per i regimi alimentari che necessitino di un alto contenuto di questi macronutrienti, come per esempio quello chetoegenico o quello ad alto contenuto di proteine.

potassio

Il potassio: cos’è e a cosa serve

Il potassio è un minerale indispensabile per il funzionamento del corpo umano e si trova in un buon quantitativo di alimenti che consumiamo tutti i giorni. La sua carenza o il suo eccesso possono essere causa di disturbi di vario tipo.

cibi brucia colesterolo

Quali sono i cibi brucia colesterolo?

Il colesterolo alto può essere ridotto anche con una alimentazione adeguata, prediligendo alcuni tipi di cibo ed eliminandone o riducendone degli altril.

abbassare i trigliceridi

Come abbassare i trigliceridi?

I trigliceridi sono dei lipidi o grassi che circolano nel sangue del nostro organismo e che vengono introdotti prevalentemente tramite alimentazione. Se i livelli sono troppo alti, si può, in diversi casi, agire per abbassarli tramite alcune modifiche allo stile di vita e all’alimentazione.

Lipidi

I grassi o lipidi: cosa sono e a cosa servono

I grassi o lipidi sono un macronutriente molto importante per il nostro organismo. Nonostante tradizionalmente siano considerati da evitare, infatti, hanno funzioni fondamentali per il regolare funzionamento del corpo umano e dei suoi meccanismi basilari.

quanti carboidrati al giorno

Quanti carboidrati devo mangiare al giorno?

I carboidrati o zuccheri sono uno dei tre macronutrienti che assumiamo con l’alimentazione. Sono fondamentali per molti processi fisiologici tra cui anche quello di costruzione e riparazione della muscolatura.

anguria benefici

Perché l’anguria fa bene, i benefici di un frutto estivo

Uno dei frutti per eccellenza dell’estate, accanto ad indiscusse proprietà benefiche, date dai nutrienti in essa contenuti e dal quantitativo di acqua, l’anguria è anche oggetto di leggende e miti, come quello che “faccia dimagrire”.