Il carbone vegetale è un prodotto che si può assumere per limitare l’accumulo di gas nell’apparato digerente: ecco come funziona e in che modo utilizzarlo
A cosa serve il carbone vegetale
Aceto di mele: benefici e utilizzo
L’aceto di mele e i suoi benefici: ecco quali sono gli effetti di questo prezioso alimento e perché è importante assumerlo tutti i giorni
Eritritolo: cos’è, come si usa e controindicazioni
L’eritritolo è un dolcificante naturale, che si trova nella frutta e che viene estratto tramite procedimenti industriali. Viene spesso usato in sostituzione dello zucchero vero e proprio e ha trovato negli ultimi anni un uso sempre più diffuso per alcune sue proprietà e per la sua maggiore palatabilità rispetto ad altri dolcificanti naturali, come laContinua a leggere “Eritritolo: cos’è, come si usa e controindicazioni”
Chitosano: serve a dimagrire?
Ecco quali sono i principali benefici, usi e le possibili controindicazioni di questo carboidrato polisaccaride che proviene dai crostacei
Tè chai, perché berlo? Ecco i benefici
Tè chai è la denominazione impropria di un tipo di tè indiano il cui nome è masala chai. La parola chai infatti significa tè in hindi ed è derivata dal cinese chá, tramite il persiano. Il tè chai, o masala chai è una preparazione a base di tè, cui sono attribuite varie proprietà benefiche. CiContinua a leggere “Tè chai, perché berlo? Ecco i benefici”
I biscotti senza zucchero, indicazioni e consigli
I biscotti sono un popolarissimo alimento usato da molti italiani prevalentemente per la colazione. Piacciono (quasi) a tutti. Per questo motivo, forse, ne esiste una grande varietà. Ci sono per esempio biscotti fatti con farine integrali o esotiche, biscotti con frutta secca o essiccata. Esistono perfino biscotti senza zucchero, ideali per la dieta e biscottiContinua a leggere “I biscotti senza zucchero, indicazioni e consigli”
Cosa mangiare in menopausa?
In menopausa, l’alimentazione è uno degli aspetti fondamentali. Dagli alimenti integrali al boro, dalle spezie ai fitoestrogeni, vediamo quali sono i cibi da portare in tavola e quali quelli che è meglio evitare.
Osteoporosi, il nemico silenzioso (che si può battere)
Corretti stili di vita, movimento e soprattutto un’alimentazione “amica delle ossa”, ricca di calcio,vitamina D, magnesio e proteine: così si può, ogni giorno, tenere la “nostra struttura portante” in salute
Integratori: sì al buonsenso, no al fai da te
Alla ricerca di prodigiosi benefici o di un rimedio “naturale” per l’astenia, la cellulite o un fastidioso gonfiore addominale che si protrae da tempo? Oppure di un aiuto per aumentare “facilmente” la massa muscolare? Chi non si è lasciato tentare da capsule, compresse, bustine, flaconcini e simili?