La carnitina è un prodotto metabolico che il corpo umano sintetizza e che serve al trasporto dei grassi nei mitocondri, dove questi verranno trasformati in energia. Il suo uso in medicina è efficace, ma si è diffuso anche un utilizzo di integratori di carnitina per motivi sportivi o dietologici.
La carnitina per l’allenamento va bene?
Il ginkgo biloba: proprietà e benefici
Pianta antichissima usata da secoli in Asia orientale, il ginkgo biloba è diffuso anche da noi in alcuni preparati a base di foglie o parte esterna dei semi. Gli studi clinici ne confermano l’azione positiva sulle funzioni cognitive.
L’arginina, a cosa serve e quanto assumerne
Essenziale per l’organismo, soprattutto durante la fase della crescita, questo aminoacido viene sintetizzato dal nostro organismo in età adulta. Quando però si verificano determinate condizioni potrebbe essere necessario assumerlo tramite integratori.
Il glucomannano fa male?
Il glucamannano è una preparato che si assume sotto forma di integratore in pastiglie o polvere, e che viene usato come lassativo e come integratore coadiuvante nei percorsi di dimagrimento.
Il calcolo del BMI: cos’è e come si calcola?
L’acronimo BMI fa riferimento al body mass index, ovvero l’indice della massa corporea (IMC). Si tratta di un parametro ancora largamente utilizzato, nonostante presenti alcuni limiti. Scopriamo di cosa si tratta e come è possibile misurarlo
Quali sono i rischi della sedentarietà?
Uno stile di vita sedentario è quello in cui il movimento fisico è insufficiente o del tutto assente. I rischi ad esso correlati sono molti e da non sottovalutare.
Che cos’è la dieta DASH
La dieta DASH è un regime alimentare solitamente prescritto ai pazienti che soffrono di pressione alta. Serve per aiutare a ridurre la pressione arteriosa tramite l’alimentazione. Spesso è associata a prescrizioni aggiuntive legate anche allo stile di vita, quale per esempio il movimento fisico.
Il maltitolo, a cosa serve e quanto assumerne
Si tratta di uno dei principali dolcificanti con cui possiamo sostituire lo zucchero nella nostra alimentazione. Vediamone i benefici.