I grassi o lipidi sono un macronutriente molto importante per il nostro organismo. Nonostante tradizionalmente siano considerati da evitare, infatti, hanno funzioni fondamentali per il regolare funzionamento del corpo umano e dei suoi meccanismi basilari.
I grassi o lipidi: cosa sono e a cosa servono
I grassi saturi: cosa sono e dove si trovano
I grassi sono macronutrienti fondamentali per il funzionamento del nostro organismo. Si dividono in insaturi e saturi, tra le altre possibili classificazioni.
Quanti carboidrati devo mangiare al giorno?
I carboidrati o zuccheri sono uno dei tre macronutrienti che assumiamo con l’alimentazione. Sono fondamentali per molti processi fisiologici tra cui anche quello di costruzione e riparazione della muscolatura.
Perché l’anguria fa bene, i benefici di un frutto estivo
Uno dei frutti per eccellenza dell’estate, accanto ad indiscusse proprietà benefiche, date dai nutrienti in essa contenuti e dal quantitativo di acqua, l’anguria è anche oggetto di leggende e miti, come quello che “faccia dimagrire”.
Pesce crudo: fa bene? Proprietà e controindicazioni
Nonostante le importanti implicazioni nutrizionali, il pesce crudo può avere anche delle serie controindicazioni, che vanno conosciute per poter essere evitate.
Quante proteine al giorno?
La quantità di proteine che assumiamo con l’alimentazione quotidiana è fondamentale per il mantenimento di una buona funzionalità motoria. Le proteine infatti sono l’elemento di cui sono costituiti i muscoli, fondamentali per il movimento. Ma non solo.
Pollo e riso: la classica dieta del palestrato fa bene o male?
Pollo e riso sono molto diffusi nell’alimentazione di chi cerca l’ìpertrofia muscolare, e per delle buone ragioni. Questi alimenti hanno tutto quanto serve per la costruzione dei muscoli, senza un eccessivo apporto di grassi.
I grassi insaturi: cosa sono, dove si trovano
I grassi insaturi sono un macronutriente fondamentale per il nostro organismo. Tra i grassi sono i migliori da un punto di vista chimico e quindi quelli che hanno gli effetti benefici più evidenti.
Che pesce si può mangiare in gravidanza?
La gravidanza comporta un aumento del fabbisogno di nutrienti e calorie per la madre. Il pesce e i frutti di mare sono un ottimo nutriente, ma vanno consumati con molta precauzione e nel modo corretto in quanto può comportare dei rischi per il nascituro.
Cosa non mangiare assolutamente in gravidanza
La gravidanza è un momento delicato dal punto di vista dell’alimentazione. Da un lato aumenta il fabbisogno calorico della madre, dall’altro ci sono dei rischi connaturati al precoce sviluppo del feto che rendono alcuni cibi pericolosi. E poi c’è il tema dell’aumento di peso. Ci sono quindi cibi che vanno evitati e altri che vanno controllati.