Skip to content

Gli occhi rossi. Cosa sono e cosa fare?

Per potere affrontare in modo risolutivo un arrossamento degli occhi, è prima necessario conoscerne la causa scatenante. Sono infatti molte le patologie che possono determinare questa condizione. Ed è opportuno rivolgersi ad un oftalmologo.

37 è febbre oppure no?

Una temperatura di 37 °C è considerabile febbre, o può essere sintomo di altro? E in che modo si potrebbe pensare un possibile trattamento? In questo articolo, le risposte del medico professionista.

​​Vitamina A: a cosa serve e dove si trova

La vitamina A è uno dei nutrienti essenziali per la salute dell’organismo. Fondamentale per la visione e per il rafforzamento del sistema immunitario, svolge inoltre un’importante azione antiossidante.

Spirulina: benefici e possibili controindicazioni

Quest’alga azzurra è particolarmente ricca di proteine ed è diffusa nelle acque di mare dei tropici. Fonte di vitamina B12, si sarebbe dimostrata efficace per il contrasto delle infezioni e il controllo dei livelli di colesterolo nel sangue

Il ginseng: proprietà, benefici e caffé

Ricca di vitamine, questa radice è dotata anche di molteplici proprietà che possono portare benefici per la salute quali supporto per il sistema immunitario, tonico in caso di astenia o integratore in pazienti diabetici

Carota: benefici, proprietà e valori nutrizionali

La carota è uno di quegli alimenti che non possono mancare in un regime dietetico sano ed equilibrato. Ricca di vitamine e minerali, vediamo quali sono i benefici e le proprietà a vantaggio della salute

La carnitina per l’allenamento va bene?

La carnitina è un prodotto metabolico che il corpo umano sintetizza e che serve al trasporto dei grassi nei mitocondri, dove questi verranno trasformati in energia. Il suo uso in medicina è efficace, ma si è diffuso anche un utilizzo di integratori di carnitina per motivi sportivi o dietologici.

Il ginkgo biloba: proprietà e benefici

Pianta antichissima usata da secoli in Asia orientale, il ginkgo biloba è diffuso anche da noi in alcuni preparati a base di foglie o parte esterna dei semi. Gli studi clinici ne confermano l’azione positiva sulle funzioni cognitive.