Una pianta dalle proprietà emollienti, antinfiammatorie e antiossidanti, il suo utilizzo può essere benefico per pelle, apparato respiratorio e digestivo
Salute
Come stare dritti e migliorare la postura
Stare dritti è da sempre una sorta di comandamento della buona postura, anche se in realtà le cose non sono così semplici e la postura forzatamente eretta potrebbe non essere ideale. Inoltre ci sono alcune ragioni per cui essa non è del tutto possibile.
Il colostro: cos’è, a cosa serve, proprietà
Il colostro rappresenta il primo latte materno, ricchissimo di proteine, vitamine, immunoglobuline, carboidrati, lipidi e fattori della crescita. Grazie a questo primo latte, il corpo del neonato può iniziare a svilupparsi.
Come evitare la perdita di massa muscolare con l’età?
La perdita di massa muscolare è un evento normale a tutte le età, maggiore dopo i 40 anni. Ma può essere ostacolata e perfino invertita con il giusto equilibrio di alimentazione corretta ed allenamento adeguato.
Merluzzo: proprietà, benefici, valori nutrizionali e quando evitarlo
Il merluzzo è un pesce magro, ricco di proteine, vitamine e Omega-3, ideale per la salute del cuore, delle ossa e dei muscoli. Facile da digerire, è perfetto per una dieta equilibrata e salutare. Proprietà, benefici e sui in cucina
Miele bianco: proprietà, benefici e consigli per un uso quotidiano
Il miele bianco è una varietà rara e pregiata, nota per il suo colore lattiginoso e le sue proprietà benefiche. Ricco di antiossidanti, antibatterico ed energizzante, è un alleato per la salute e la cucina. Scopri caratteristiche, benefici e usi.
Importanza dei sali minerali: guida per un’assunzione bilanciata
I sali minerali sono fondamentali per il nostro benessere, essenziali per funzioni vitali come l’equilibrio idrosalino, la salute ossea e dentale, e i processi metabolici ed enzimatici.
Luppolo: scopri proprietà, usi culinari e benefici per la salute
Il luppolo (Humulus lupulus) è una pianta rampicante della famiglia delle Cannabaceae, conosciuta soprattutto per il suo impiego nella birra, ma utilizzata anche in cucina e in erboristeria.
Calamari: scopri benefici e ricette per una cucina salutare
Il calamaro, apprezzato in cucina e per le sue proprietà nutrizionali, è un mollusco cefalopode che offre numerosi benefici e può essere cucinato in vari modi.
Benefici dell’alzarsi presto: produttività, salute e benessere mentale
Svegliarsi presto offre numerosi benefici, migliorando la qualità della vita in vari aspetti, e non dipende solo dalla forza di volontà, ma da una scelta di benessere.