Dopo aver svolto la triennale in Biotecnologie all’Università Bicocca, si è laureata con lode in Alimentazione e Nutrizione Umana all’Università Statale di Milano. Durante la sua attività formativa, ha seguito approfondimenti su temi diversi come l’alimentazione nello sport, in gravidanza, nei bambini, e la salute intestinale. Ha svolto il tirocinio di tesi nel poliambulatorio Centro Medico Santagostino, specializzandosi negli approcci di Digiuno Intermittente; in seguito alla laurea ha continuato la collaborazione con il Centro.
La vitamina B6 (piridossina)
La vitamina B6 è un nutriente idrosolubile che svolge un ruolo essenziale in molte funzioni biologiche. Deve essere assunta regolarmente con l’alimentazione. Vediamo di cosa si tratta nel dettaglio.
La vitamina B2 (riboflavina): a cosa serve e dove trovarla
La vitamina B2 o riboflavina, appartenente al gruppo B, è un nutriente molto importante per l’equilibrio del nostro organismo. Vediamo quali sono i suoi benefici, quali i rischi legati alla sua carenza e come assumerla correttamente
Differenze e falsi miti fra glucosio e fruttosio
Quali sono le differenze tra glucosio e fruttosio? Come inserire gli zuccheri in una sana e corretta alimentazione? Tutte le risposte
Vitamina C: dove si trova e quali sono i benefici
La vitamina C è essenziale per il mantenimento di un buono stato di salute. Fondamentale per le difese immunitarie e per contrastare i danni dei radicali liberi, si trova principalmente negli alimenti di origine vegetale.
Dieta del minestrone, perché non è consigliata dai professionisti
Un regime dietetico altamente restrittivo come la cosiddetta dieta del minestrone è controproducente. L’obiettivo di ogni dieta deve essere la restrizione calorica non eccessiva mantenuta nel tempo
Il menu settimanale per sopravvivere alla quarantena (senza ingrassare)
Questo periodo di isolamento forzato potrebbe essere l’occasione giusta per dedicare più tempo alla nostra salute e alla nostra alimentazione. Qualche consiglio utile della nutrizionista per imparare a mangiare bene e a stare bene. Con un menu settimanale pronto da scaricare
Tumore al colon retto: cosa mangiare per prevenirlo
Chi consuma regolarmente fibre e alimenti ricchi di calcio e limita la carne rossa ha meno possibilità di ammalarsi di questo cancro
Dal concetto di dieta a quello di cambiamento
Troppi cibi zuccherati, salati o processati. Pochi cereali integrali, frutta e verdura. Secondo uno studio pubblicato su Lancet, l’alimentazione sbagliata ha causato 11 milioni di vittime nel 2017, 4 milioni in più rispetto alle sigarette. 11 consigli pratici su come migliorare la propria dieta, fin da subito
10 consigli per vivere bene e più a lungo
Igiene personale, vaccini e progressi in medicina hanno permesso di estendere l’aspettativa di vita di molti anni. Si vive effettivamente più a lungo rispetto a pochi decenni fa, ma il numero di anni in più rispecchia anche la qualità della vita?