La frutta secca a guscio è lo spuntino ideale per chi ha colesterolo alto, diabete o ridotta tolleranza ai carboidrati. In particolare noci e mandorle apportano notevoli benefici.
La frutta secca fa bene al cuore?
Avocado: tutte le proprietà, benefici e controindicazioni
L’avocado è un frutto esotico dalle molte proprietà, e si è ben integrato sulle nostre tavole e nelle nostre abitudini alimentari. Quali sono le sue proprietà? E quali benefici può apportare? Le risposte della dietista.
Tutto quello che c’è da sapere sullo zucchero
Lo zucchero è al centro di diversi dibattiti e notizie contrastanti che riguardano i suoi supposti effetti nocivi. Ma fa davvero male? Ecco una guida per evitare disinformazione e bufale su uno degli alimenti più usati.
Come misurare le porzioni con le mani in modo preciso
Quante volte abbandoniamo una dieta perché non abbiamo voglia di pesare tutto quello che mangiamo? In questo articolo vi diamo dei consigli prendendo come riferimento un’unità di misura sempre a disposizione: le nostre mani
Come fare la dieta senza fallire
Intraprendere una dieta, senza fallire, è possibile. Servono forza di volontà, desiderio, ma soprattutto una strategia pensata sotto consiglio del nutrizionista. Senza dimenticare un diario alimentare e qualche sano strappo alla regola.
La dieta del riso: alimenti, ricette, esempi, risultati
La dieta del riso è un regime ipocalorico che deve essere seguito non oltre le due settimane. Si possono gustare ricette per il piacere del palato, ma in ogni caso dopo due settimane è necessario tornare ad una alimentazione variegata.
I benefici dell’aglio, molti e tutti da scoprire
L’aglio è ricco di sorprese e di benefici per il cuore, per le ossa, per il cervello e per il nostro sistema immunitario. E sulle nostre tavole non dovrebbe mai mancare.
Saltare i pasti fa dimagrire? O fa male?
A tutti può capitare di prendere solo un caffè di mattina saltando la colazione, uno dei pasti principali della giornata. Tuttavia l’abitudine di saltare i pasti fa male. Scopriamo perché.
Come scegliere il latte vegetale migliore
Riso, cocco, mandorla oppure soia, nocciole. Ogni tipo di latte vegetale ha le proprie caratteristiche nutrizionali. Come scegliere quindi il latte vegetale migliore? E con quali criteri? L’articolo fornisce le risposte.
Cibi per il sistema immunitario
Molti cibi aiutano e rafforzano il nostro sistema immunitario, cibi come aglio, tè verde, melagrana, zenzero e curcuma. Scopriamo nel dettaglio quali princìpi contengono e in che modo favoriscono le nostre difese.